+7 (812) 986-97-98

Контактный телефон

info@endat.ru

Почта по всем вопросам

+7 (495) 928-00-37

Телефон для Москвы

Хотите пообщаться или сделать заказ?

Просто оставьте номер телефона, наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.

Главная > Новости > Завершенные проекты > Выездная диагностика и ремонт станка HITRAX U2500 система ЧПУ iTNC530 HEIDENHIAN

Выездная диагностика и ремонт станка HITRAX U2500 система ЧПУ iTNC530 HEIDENHIAN

В данной новости рассмотрим станки производства Kiheung Machinery  (Южная Корея)

Этот горизонтально-расточной станок оснащен: универсальной фрезерной головкой, измерительной системой и системой ЧПУ HEIDENEHIAN. На этом станке в основном обрабатывается алюминий и его сплавы. Станок эксплуатируется каждый полный рабочий день.

Визуальный осмотр

При визуальном осмотре оборудования было видно, что потребуется провести проверку геометрических параметров станка, кроме этого, есть ошибки в работе станка в момент проведения цикла смены инструмента. Имеется значительная овальность при обработке отверстий в горизонтальной плоскости, отклонение от округлости достигает значений 0,2 – 0,4 мм. При развороте поворотной 2-х осевой головы под базой поворотного модуля оси А происходит значительная течь масла. При подъёме суппорта в верхнюю точку смены инструмента по оси Z на максимальной скорости происходит аварийный сбой станка по рассогласованию текущего положения. При продолжительной работе станка происходит перегрев силового модуля привода 6-ой оси, а также наблюдается перегрев масла контура охлаждения шпинделя и корпуса 2-х осевой фрезерной головы. Прямая измерительная система линейной оси X отключена, имеется значительный люфт в механической передаче редуктора двигателя оси Х.

Что было сделано?

Были проведены следующие работы: сохранение параметров различных разделов памяти ЧПУ. Проведена проверка геометрических параметров линейных и круговых осей станка в плоскостях XY, XZ и ZY, согласно картам точности станкопроизводителя. Отклонения геометрических параметров по прямолинейности оси Y в плоскости YZ имеет значительный завал суппорта оси 0,2/200 мм. Произведена проверка пространственной точности, измерительным устройством Renishaw Ballbar QC-20W, в плоскостях: XY, YZ и XZ.

Для надлежащей работы оборудования с ЧПУ его следует правильно и вовремя обслуживать, менять расходные материалы, фильтры и прочее.

Рекомендации по эксплуатации Kiheung Machinery

Перечень рекомендаций мы указываем ниже:

  • Необходимо провести восстановление работы прямой измерительной системы оси X, с последующей настройкой люфтов в реечной передаче, с учётом синхронной работы двигателей (ведущий/ведомый) оси Х.
  • Необходимо провести регулировку натяга каждой шестерни. Текущие отклонения натяга влияют на овальность обработки до 0,4мм.
  • Необходимо провести проверку оборудования с использованием измерительной системы Renishaw XL80 и составить таблицы компенсации линейной ошибки, данные изменения важны для соответствия линейных размеров с учётом установленной погрешности прямых измерительных систем и уменьшения значительного значения ошибки рассогласования шкал.
  • Провести выставление следующих геометрических параметров станка:
  1. прямолинейность оси Y в плоскости YZ с учётом значительного её провисания,
  2. регулировку перпендикулярности линейных осей в плоскости YZ,
  3. перпендикулярность оси вращения шпинделя относительно горизонтальной плоскости XY.
  • Необходимо провести дефектовку неисправности уплотнений на фрезерной 2-х осевой голове с последующим восстановительным ремонтом, либо провести замену данной головы на исправную. При установке модуля 2-х осевой фрезерной головы необходимо провести выверку и регулировку её геометрии с учётом трансформации круговых осей относительно оси вращения шпинделя в режиме пересчёта координат для 5-и осевой обработки.
  • Необходимо провести замену вентиля на выходном контуре(outline) холодильника масла HABOR, текущий неисправен и не имеет ограничения разворота.
  • Необходимо провести ТО электроприводов подач силовой части с заменой вентиляторов и термопасты, провести восстановительный ремонт модуля привода 6-ой оси (Х2), данный модуль перегревается и происходит блокировка его работы. Модуль Simodrive 611, модель LT-Modul int/160A, 6SN1123-1AA00-0EA2.

Как видите перечень работ довольно большой, из-за того, что вовремя не были проведены необходимые работы и надлежащее техническое обслуживание. Мы предлагаем провести полное и всестороннее ТО, с указанием всех производимых работ, с рекомендациями, по итогам проведения диагностических работ мы предложим график проведения ремонтных работ и сроки исполнения. Вами будет принято решение о проведении работ, и установлении приоритета их исполнения. На все виды работ мы предоставляем фирменную гарантию.