+7 (812) 986-97-98

Контактный телефон

info@endat.ru

Почта по всем вопросам

+7 (495) 928-00-37

Телефон для Москвы

Хотите пообщаться или сделать заказ?

Просто оставьте номер телефона, наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.

Главная > Новости > Завершенные проекты > Капитальный ремонт станка HITRAX, система ЧПУ iTNC530 HEIDENHAIN

Капитальный ремонт станка HITRAX, система ЧПУ iTNC530 HEIDENHAIN

Наступило время для проведения сложной и продолжительной работе по замене поворотной фрезерной головы и прямой измерительной системы LB302С производства HEIDENHAIN.

У нашего заказчика были выявлены существенные отклонения в работе фрезерной головы, была нарушена геометрия перемещений и допуски выходили за допустимые значения, прямая измерительная система, а именно сборный линейный датчик фирмы HEIDENHAIN была сломана и вышла из строя. Заказчик пользовался сигналом, полученным с энкодера двигателя, сама линейная система была отключена.

Специалистами были проведены работы по замене сборного линейного датчика, был заменен так называемый КИТ, включающий в себя: металлизированную ленту, считывающую головку AE LB302C, стыковочных элементов и корпусов. Особое внимание хочу уделить тем, кто планирует проводить ремонт по замене элементов сборного датчика, не покупайте только ленту и считывающую головку, этого будет недостаточно, когда вы разберете корпуса, то стыки будут разгерметизированы, а уплотнения потеряют свою эластичность. Мы рекомендуем покупать сразу КИТ по ремонту сборного датчика, если вам потребуется мы сможем вам помочь подобрать все необходимые комплектующие под требуемую вам длину.

С нашей стороны по ремонту сборного линейного датчика LB302C:

  • Произведено параметрирование и подключение прямой измерительной системы на станке. Длина (ML длина измерения) данного линейного датчика составляет: 8 240 мм. Отдельно отмечу работу по замене поворотной головы, в связи с тем, что головка, подлежащая замене, нас ждала без необходимых уплотнительных колец и прокладок нам пришлось применять дополнительные навыки по решению данной проблемы, т.к. станок был разобран и заказчику требовалось восстановить работоспособность станка в течение нескольких дней, совместными силами нам удалось найти, а так же изготовить необходимые элементы, для того, чтобы масло не текло из установленной головы на станке. Как выяснилось головка была получена из ремонта, и она была получена заказчиком без необходимого ремкомплекта по установке. Совместная и слаженная работа c заказчиком привели к тому, что мы установили фрезерную поворотную голову на станок, произвели необходимые регулировки, восстановили геометрию и выполнили настройку трансформации осей станка.
  • Была произведена настройка ориентации шпинделя и проверка работоспособности сменщика инструмента.

Конечно же залог успешного и краткосрочного завершения работ почти всегда зависит от слаженной, своевременной работе заказчика и исполнителя, получения точной, соответствующей действительности информации и необходимых запасных частей. Безусловно нам повезло с нашим заказчиком, и мы благодарим его за тот неоценимый опыт и плодотворное сотрудничество. В следующей статье напишем о произведенном ремонте вышедшей из строя фрезерной головы.