РАСПРОДАЖА! Большое количество датчиков вращения по специальным ценам со склада. Звоните! Доставка транспортными компаниями по России.

info@endat.ru

Почта по всем вопросам

+7 (812) 986-97-98

Контактный телефон

Хотите пообщаться или сделать заказ?

Просто оставьте номер телефона, наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.

Главная > Новости > Завершенные проекты > Диагностика и ремонт станков DMG MORI

Диагностика и ремонт станков DMG MORI

Диагностика и проведение регламентных работ на станках фирмы DMG MORI

В данной статье мы расскажем о проведенных работах на станках DMG DMC635 и DMG DMC635:

В первом случае заказчик сетовал на неэффективную работу механизма зажима инструмента. В ходе проверки специалистом были выполнены работы по чистке шпинделя, чистки зажимной цанги и были произведены замеры усилия зажима инструмента. В процессе диагностики выявилась некорректная работа зажима инструмента, это было связано с сильным загрязнением, в следствие чего начался интенсивный износ зажимной цанги. Помимо этого, было очевидно, что усилие зажима инструмента не соответствует заявленным данным. Это и показали проведенные замеры.

В итоге, требуется замена зажимной цанги и пакета тарельчатых пружин. Кроме этого необходимо заменить фиксаторы захвата инструмента, дополнительно мы рекомендовали бы приобрести комплект уплотнений пневмоцилиндра разжима инструмента.

Что касается станка DMU 50, то самым частым нашим выездом является проверка геометрии и настройка кинематики станка. Зачастую заказчики жалуются на то, что при металлообработке размеры детали выходят за рамки допуска, это очень тормозит производственный процесс, приводит к браку и требует постоянного наблюдения и корректировки значений. Данные работы по проверке геометрии, корректировки положения оси В, настройку кинематики, настройку компенсации оси были выполнены за полдня и был выдан новый протокол точности, с учетом изменений.

Еще раз мы рекомендовали вам проводить регулярные работы по ТО станков и регламентные работы. Заявленные производителем оборудования. При должном уходе оборудование будет исправно и продолжительно работать, вне зависимо от нагрузок и глубины резания, не нарушая производственный график. Практика показывает, что эффективность производства вырастает в среднем на 30%.