+7 (812) 986-97-98

Контактный телефон

info@endat.ru

Почта по всем вопросам

+7 (495) 928-00-37

Телефон для Москвы

Хотите пообщаться или сделать заказ?

Просто оставьте номер телефона, наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.

Главная > Новости > Завершенные проекты > Диагностика и ремонт расточного станка TOS Varnsdorf

Диагностика и ремонт расточного станка TOS Varnsdorf

Очень интересный случай произошел у нашего клиента при эксплуатации расточного станка TOS Varnsdorf. Заказчик сетовал на ненадлежащую работу системы зажима-разжима инструмента. При визуальном осмотре механизм работал, но при пристальном рассмотрении наблюдались подклинивания штока…

Изначально предполагали износ тарельчатых пружин, но в итоге ситуация приняла драматический характер.

Направляющая (штифт в корпусе гидроцилиндра), удерживающая поршень от проворота, была заклинена в поршне (вероятно, вследствие использования грязного масла). Ее вырвало из заделки в корпусе, поршень провернуло и деформировало направляющую. Данный выступ направляющей препятствовал ходу поршня (вместо 12 мм необходимого хода поршня выходило 8мм), и получался постоянный нажим поршня на шток (наконечник штока). В связи с тем, что поршень гидроцилиндра неподвижен, а нажимной наконечник штока вращается, за счет силы трения произошли задиры на нажимном торце поршня, нажимном наконечнике штока, а главное, была потеряна подвижность в деталях: упорная втулка и нажимной наконечник штока детали, что привело к заклиниванию штока. Демонтировать съемниками упорную втулку со штока не получилось, пришлось срезать.

Самое интересное оказалось, что купить необходимые детали на замену оказалось крайне проблематично, учитывая, что в Екатеринбурге есть сборочное производство станков TOS Varnsdorf, мы думали купить данные детали быстро, оперативно и по привлекательной цене, к несчастью, этого сделать не удалось.

В итоге мы стали пробовать приобрести детали у дилеров, это тоже не привело к должному успеху, кроме этого один из дилеров предложил срок поставки 8-10 недель после оплаты, это для нас был крайне неприемлемый срок. Работоспособность данного станка необходимо восстановить Заказчику в кратчайшие сроки, и мы приняли решение изготовить данные детали самостоятельно. Силами наших профессиональных коллег детали, вышедшие из строя были изготовлены, установлены на станок и система зажима-разжима инструмента работает исправно и надлежаще. При чем срок производства нужных деталей составил 03 дня.

Заканчивая эту новость хотел особо отметить профессионализм коллег и уровень ответственности с которой, они выполняют работы в кратчайшие сроки и под требования Заказчика.