РАСПРОДАЖА! Большое количество датчиков вращения по специальным ценам со склада. Звоните! Доставка транспортными компаниями по России.

info@endat.ru

Почта по всем вопросам

+7 (812) 986-97-98

Контактный телефон

Хотите пообщаться или сделать заказ?

Просто оставьте номер телефона, наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.

Главная > Новости > События > Считывающие головки AE LC, LS для линейных датчиков HEIDENHAIN

Считывающие головки AE LC, LS для линейных датчиков HEIDENHAIN

В данном посте речь пойдет о считывающих головках, которые используются в линейных датчиках фирмы HEIDENHAIN.

Датчики линейного перемещения бывают двух типов: закрытые и открытые.

Рассмотрим самые распространенные датчики – закрытого типа. Данные датчики могут иметь абсолютный или инкрементальный сигналы, эти датчики используются в основном на станках с ЧПУ. На всех датчиках устанавливаются считывающие головки или слайдеры, как их любят называть многие клиенты. Считывающие головки перемещаются вдоль шкалы с минимальным трением, за счет правильно выставленного зазора. Подвеска соединяет считывающую головку с корпусом считывающей головки, компенсируя, таким образом, не соосность между шкалой и суппортом станка. Внутри считывающей головки встроены высокочувствительные фотоэлементы, которые генерируют световой сигнал в такие сигналы как: Endat, 1Vss, Fanuc, Mitsubishi, Siemens Drive Cliq, TTL.

Многие спрашивают, почему линейные датчики выходят довольно быстро из строя? Неужели датчики нужно полностью менять?

Выходят из строя, в основном, только считывающие головки и самая распространенная причина — это попадание СОЖ и загрязненного воздуха внутрь корпуса линейки и попадая в сенсор считывающей головки загрязняют его и со временем он приходит в негодность. Сенсор в головке очень чувствителен к грязи, а уплотнения, находящиеся в постоянном контакте с СОЖ и/или воздухом, разрушаются, теряют свою эластичность и начинают пропускать грязную СОЖ и воздух внутрь датчика, тем самым приговаривают считывающую головку под замену. К слову, отдельно головки не продаются, и у клиента есть выбор или покупать новый датчик или делать ремонт. Срок поставки нового датчика довольно большой и в этом смысле мы можем вам предложить ремонт датчиков с заменой головки. Все работы проводятся с использованием, исключительно, технологий, материалов и комплектующих фирмы HEIDENHAIN.